ツナマヨ大好き♡爽やか♡春菊のツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 1/2袋
- ツナ缶(油を切ったもの) 1/2缶
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
作り方
-
1
春菊は根元を切り落とし、3センチ程度切ります。
沸騰した湯に入れ、1分茹でたら、ザルにあけ流水にさらし、水気をギュッと絞ります。 - 2 ボウルにツナ缶と☆の材料を入れ混ぜ合わせたら、1をほぐしながら加え、優しく和えたらできあがりです。
- 3 器に盛って、お好みで白炒りごまを散らしてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/05/18 10:25Guuママさん
こんにちは
春菊とマヨネーズとツナが
マッチして美味しいですネ~
春菊をさっと茹でたら和えるだけなので速攻おつまみや小鉢にピッタリです(๑•̀ㅂ•́)و✧