もやしチーズチヂミ レシピ・作り方
![もやしチーズチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4da53748f3bbbbd6db89dcefcb4c8592fc24368.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
もやしのヒゲを取って水に晒す。
- 2 スライスチーズを4等分にカットする。
-
3
卵と水を混ぜ合わせる。
-
4
薄力粉・片栗粉・ダシダをザルでふるって混ぜ合わせる。
-
5
もやしを入れサックリと混ぜ合わせる。
-
6
生地出来あがり。
-
7
フライパンにごま油・生地を入れて丸く広げる。
-
8
2種類のチーズを交互に並べる。
※面倒ならミックスチーズでもいいです。 -
9
縁が固まってきたらひっくり返す。
-
10
ヘラで押し付けながら焼く。
-
11
ひっくり返して焼くを数回繰り返してこんがりと焼く。
-
12
食べやすようにカットする。
-
13
★を混ぜ合わせる。
-
14
刻みネギをたっぷり入れる。
-
15
お皿の中央にタレを置いて周りにチヂミをのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラテアート212023/08/23 17:10もやしとチーズで簡単にチヂミが出来て良いですね。レシピありがとうございました♪