もやしチーズチヂミ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 もやしのヒゲを取って水に晒す。
- 2 スライスチーズを4等分にカットする。
- 3 卵と水を混ぜ合わせる。
- 4 薄力粉・片栗粉・ダシダをザルでふるって混ぜ合わせる。
- 5 もやしを入れサックリと混ぜ合わせる。
- 6 生地出来あがり。
- 7 フライパンにごま油・生地を入れて丸く広げる。
-
8
2種類のチーズを交互に並べる。
※面倒ならミックスチーズでもいいです。 - 9 縁が固まってきたらひっくり返す。
- 10 ヘラで押し付けながら焼く。
- 11 ひっくり返して焼くを数回繰り返してこんがりと焼く。
- 12 食べやすようにカットする。
- 13 ★を混ぜ合わせる。
- 14 刻みネギをたっぷり入れる。
- 15 お皿の中央にタレを置いて周りにチヂミをのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラテアート212023/08/23 17:10もやしとチーズで簡単にチヂミが出来て良いですね。レシピありがとうございました♪