食材2つでパパっと1品♡まいたけと卵の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- まいたけ
- 1袋(100g)
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ2
- ☆顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1弱
- ☆醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ○まいたけは食べやすい大きさに手でさいておきます。
○卵は水大さじ1(分量外)を加えほぐしておぎす。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、舞茸を入れしんなりするまで炒めたら、☆の材料を加え混ぜます。
-
- 3
-
- まいたけを端に寄せて、卵を入れ大きめのスクルンブルエッグにします。
-
- 4
-
- まいたけと卵をさっと混ぜたらできあがりです。
-
- 5
- 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
卵の焼き加減はお好みでどうぞ♡
きっかけ
まいたけと卵で1品作りたかったので。
どちらも火の通りが早いのであっという間にできるので速攻おつまみやお弁当にぴったりです( *˙꒳˙)b