本格リゾット・アッラ・ミラネーゼとオッソブーコ レシピ・作り方

本格リゾット・アッラ・ミラネーゼとオッソブーコ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
GrazieMille
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簡単だけど豪華に見えるミラノ風リゾット骨つき牛添え。イタリアミラノでミラノ風リゾットをオーダーすると牛の骨髄肉(オッソブーコ)が付いてきます。本場の味を再現!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 初めに牛肉から煮込みます。牛肉に塩胡椒をふり、オリーブオイルをフライパンに入れて牛肉をいれます。
  2. 2 軽く火を通して赤ワインを入れて1時間煮込む。
    煮込み汁が出たらハーフカップ、リゾット用によけてからトマトソースを加える。
  3. 3 玉ねぎは半分使用して、みじん切りにします。
  4. 4 オリーブオイル(バターでも可)で玉ねぎを炒める。その後お米を入れて再度炒める
  5. 5 水、サフラン、さきほどよけた煮込み汁を入れて15分煮込む。その後パルメザンチーズを入れて混ぜ出来上がり。
  6. 6 お皿にリゾット、牛肉を添えて出来上がり!

きっかけ

ミラノのレストランで食べて美味しかったので自宅でも再現しました。牛肉の骨髄は最初は抵抗がありましたが、、、食べたら美味しくて今では我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

特別なことは何もなく、ただ煮込むだけでおいしく見た目も豪華なメイン料理ができます!

  • レシピID:1420023161
  • 公開日:2023/03/31
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カテゴリ
リゾットその他のイタリア料理
料理名
ミラノ風リゾットの牛肉添え
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