ほうれん草とベーコンのの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ベーコンは細い短冊切りにする。
ほうれん草はよく洗って4cm幅にカットする。
玉ねぎはスライスする。
舞茸はほぐす。 -
2
スパゲッティを茹でる。
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3
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
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4
香りがたったらベーコンを入れて炒める。
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5
ベーコンから脂が出てきたら、ほうれん草・玉ねぎ・舞茸を入れて炒める。
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6
薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
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7
豆乳を少しづつ入れて伸ばしていく。
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8
豆乳を全部入れてお好みの固さになるまで煮込む。
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9
鶏がらスープの素・バターを入れて味を調える。
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10
スパゲッティを入れて馴染ませる。
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11
出来あがり。
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12
器に盛り付けて、粉チーズ・粒黒こしょうを散らす。
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