ほうれん草とベーコンのの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのの豆乳クリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
とってもクリーミーなほうれん草のスパゲッティ♬

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • ニンニク(チューブ) 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ハーフベーコン 4枚
  • ほうれん草 3株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 舞茸 1/2パック
  • 薄力粉 大さじ2
  • 豆乳 200ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • バター 10g
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 粒黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは細い短冊切りにする。
    ほうれん草はよく洗って4cm幅にカットする。
    玉ねぎはスライスする。
    舞茸はほぐす。
  2. 2 スパゲッティを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
  4. 4 香りがたったらベーコンを入れて炒める。
  5. 5 ベーコンから脂が出てきたら、ほうれん草・玉ねぎ・舞茸を入れて炒める。
  6. 6 薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  7. 7 豆乳を少しづつ入れて伸ばしていく。
  8. 8 豆乳を全部入れてお好みの固さになるまで煮込む。
  9. 9 鶏がらスープの素・バターを入れて味を調える。
  10. 10 スパゲッティを入れて馴染ませる。
  11. 11 出来あがり。
  12. 12 器に盛り付けて、粉チーズ・粒黒こしょうを散らす。

きっかけ

牛乳の代わりにヘルシーな豆乳を使って。

  • レシピID:1420023137
  • 公開日:2023/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳ベーコンほうれん草
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る