ピーマンとたけのこのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種をとり、細切りにする。水煮たけのこは水気を切り一口大にきる。
- 2 火をつける前のフライパンにマヨネーズ、ピーマン、たけのこを入れて混ぜる。ある程度混ざったら火にかける。少し炒めたら、酒を入れて蓋をして2分蒸し煮する。
- 3 蓋をとり、水分を飛ばすように炒めたら、火を弱めてからオイスターソースを加えて炒める。
きっかけ
お肉無しでチンジャオロース風なワシャワシャ食べられるおかずが作りたくて。
おいしくなるコツ
シャキシャキが好みならふたをせず炒めてもOK
- レシピID:1420023134
- 公開日:2023/03/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/06/03 18:19レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。