ピーマンとたけのこのオイマヨ炒め レシピ・作り方

ピーマンとたけのこのオイマヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Aoiro
Aoiro
チンジャオロースーっぽい味付けの野菜だけ副菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種をとり、細切りにする。水煮たけのこは水気を切り一口大にきる。
  2. 2 火をつける前のフライパンにマヨネーズ、ピーマン、たけのこを入れて混ぜる。ある程度混ざったら火にかける。少し炒めたら、酒を入れて蓋をして2分蒸し煮する。
  3. 3 蓋をとり、水分を飛ばすように炒めたら、火を弱めてからオイスターソースを加えて炒める。

きっかけ

お肉無しでチンジャオロース風なワシャワシャ食べられるおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

シャキシャキが好みならふたをせず炒めてもOK

  • レシピID:1420023134
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンたけのこ
Aoiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/06/03 18:19
    ピーマンとたけのこのオイマヨ炒め
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る