豚ニラチヂミ レシピ・作り方

豚ニラチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
本場のチヂミは生地少なめで野菜多めです。
豚肉も入ったチヂミをガッツリ召し上がれ♬

材料(2人分)

  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ4
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ2
  • 豚骨スープの素 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニラ 5本
  • ごま油 大さじ3
  • 豚バラ肉 6枚
  • ハーブソルト・黒こしょう 少々
  • 糸唐辛子 少々
  • 【つけダレ】
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 韓国粉唐辛子 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 つけタレの材料を混ぜ合わせててタレを作る。
  2. 2 玉ねぎをスライスする。
    ニラは4cm幅にカットする。
  3. 3 水・醤油・卵を混ぜ合わせる。
  4. 4 薄力粉・片栗粉・豚骨スープの素をザルでふるって入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 玉ねぎ・ニラを入れてサックリと混ぜ合わせる。
  6. 6 生地出来あがり。
  7. 7 フライパンにごま油・下肢か生地を入れて丸く整える。
  8. 8 豚バラ肉を夜のせてハーブソルト・黒こしょうをふる。
  9. 9 中火で3分くらい焼いたらひっくり返す。 
    ※縁が固まってきます。
  10. 10 ヘラで押し付けながら3分くらい焼く。
  11. 11 何度かひっくり返してこんがりと焼く。
  12. 12 一口大にカットする。
  13. 13 お皿にチヂミ・タレを盛り付けて糸唐辛子を添える。

きっかけ

混ぜて焼くだけで簡単なので。

おいしくなるコツ

美味しさの秘訣はヘラで押し付けてカリッと焼くこと。

  • レシピID:1420023069
  • 公開日:2023/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ豚バラ肉玉ねぎ新玉ねぎにら
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る