豚ニラチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 つけタレの材料を混ぜ合わせててタレを作る。
-
2
玉ねぎをスライスする。
ニラは4cm幅にカットする。 - 3 水・醤油・卵を混ぜ合わせる。
- 4 薄力粉・片栗粉・豚骨スープの素をザルでふるって入れて混ぜ合わせる。
- 5 玉ねぎ・ニラを入れてサックリと混ぜ合わせる。
- 6 生地出来あがり。
- 7 フライパンにごま油・下肢か生地を入れて丸く整える。
- 8 豚バラ肉を夜のせてハーブソルト・黒こしょうをふる。
-
9
中火で3分くらい焼いたらひっくり返す。
※縁が固まってきます。 - 10 ヘラで押し付けながら3分くらい焼く。
- 11 何度かひっくり返してこんがりと焼く。
- 12 一口大にカットする。
- 13 お皿にチヂミ・タレを盛り付けて糸唐辛子を添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉も入ったチヂミをガッツリ召し上がれ♬