シャキシャキ♡水菜とごぼうのごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をこそぎ取り、そぎ切りにし、5分程水にさらし水気を切ります。
鍋に湯を沸かし1分30秒~2分茹で、ザルにあげておきます。 - 2 水菜は根元を切り落とし、3~4センチに切ります。
- 3 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、油を切ったツナ缶と1、2を加えて合えたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
れしぴみー2024/04/08 17:50水菜とごぼうがあったのて作ってみました(^^)
-
mamichin5552023/10/03 07:56(''-''*)オハヨ♪今朝〜いつからあるだろうか?のごぼうを使ってこちらを♪茹でたら大丈夫w水菜のシャキシャキとツナの旨味で朝から腸活39♥行ってきまーす!!
ツナも加えた少し甘めのごまマヨが合うんです(๑•̀ㅂ•́)و✧
ごぼうはささがきにしましたが千切りでも♪