シャキシャキ♡水菜とごぼうのごまマヨサラダ レシピ・作り方

シャキシャキ♡水菜とごぼうのごまマヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
水菜とごぼうの歯ごたえが楽しいシャキシャキサラダです♡
ツナも加えた少し甘めのごまマヨが合うんです(๑•̀ㅂ•́)و✧
ごぼうはささがきにしましたが千切りでも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそぎ取り、そぎ切りにし、5分程水にさらし水気を切ります。
    鍋に湯を沸かし1分30秒~2分茹で、ザルにあげておきます。
  2. 2 水菜は根元を切り落とし、3~4センチに切ります。
  3. 3 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、油を切ったツナ缶と1、2を加えて合えたらできあがりです。
  4. 4 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

ごぼうが半分残っていたので。

おいしくなるコツ

水菜もごぼうも水気はしっかり切ってくださいね♡

  • レシピID:1420023027
  • 公開日:2023/03/08
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カテゴリ
ごぼうサラダ簡単夕食簡単おつまみ水菜水菜サラダ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 低糖質 糖質制限 腸活 簡単サラダ 副菜 簡単副菜 簡単小鉢 小鉢 ごぼう 鉄分 ビタミン 食物繊維 カルシウム
料理名
水菜とごぼうのサラダ、水菜サラダ、ごぼうサラダ
Guuママ
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つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2023/10/03 07:56
    シャキシャキ♡水菜とごぼうのごまマヨサラダ
    (''-''*)オハヨ♪今朝〜いつからあるだろうか?のごぼうを使ってこちらを♪茹でたら大丈夫w水菜のシャキシャキとツナの旨味で朝から腸活39♥行ってきまーす!!

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