豚バラ焼肉丼 レシピ・作り方
![豚バラ焼肉丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c579459709928ebe6530685db5493d66e7dda22.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
★を混ぜ合わせる。
-
2
玉ねぎはスライスする 。
舞茸はほぐす。
豚バラ肉は3cm幅にカットする。 -
3
フライパンにごま油・ニンニク・生姜を入れてコールドスタート。
-
4
香りがたったら玉ねぎ・舞茸を入れて炒める。
-
5
玉ねぎがしんなりとしたら豚バラ肉を入れて炒める。
-
6
豚バラ肉の表面の色が変わったら【1】を入れて煮絡める。
-
7
ご飯にちぎったレタスをのせて焼肉をのせる。
紅生姜を添えてスプラウトをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません