豚バラ焼肉丼 レシピ・作り方

豚バラ焼肉丼
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
舞茸を入れてボリュームを出した焼肉丼♬

材料(1人分)

  • ニンニク(チューブ) 小さじ1
  • 生姜(チューブ) 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 舞茸 1/3パック
  • 豚バラ肉 50g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★キビ砂糖 小さじ1
  • ご飯 150g
  • レタス 2枚
  • 紅生姜 ひとつまみ
  • ブロッコリースーパースプラウト 少々

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる。
  2. 2 玉ねぎはスライスする 。
    舞茸はほぐす。
    豚バラ肉は3cm幅にカットする。
  3. 3 フライパンにごま油・ニンニク・生姜を入れてコールドスタート。
  4. 4 香りがたったら玉ねぎ・舞茸を入れて炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりとしたら豚バラ肉を入れて炒める。
  6. 6 豚バラ肉の表面の色が変わったら【1】を入れて煮絡める。
  7. 7 ご飯にちぎったレタスをのせて焼肉をのせる。
    紅生姜を添えてスプラウトをのせる。

きっかけ

スタミナがついてガッツリ食べたい時に。

  • レシピID:1420023007
  • 公開日:2023/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る