本格ミートソース レシピ・作り方

本格ミートソース
  • 約15分
  • 500円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
お肉の美味しさが感じられるミートソース♬

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参・セロリをぶつ切りにする。
  2. 2 ぶつ切りにした野菜をFPで撹拌する。
  3. 3 鍋にオリーブオイル・ローリエ・【2】を入れてコールドスタート。
  4. 4 弱火でじっくりと10分炒める。
  5. 5 炒めている間に豚ひき肉を軽くほぐしてハーブソルト・黒こしょうをふる。
  6. 6 【4】にオリーブオイルを足して【5】を入れて焼きつける。
  7. 7 焼き色がついたらひっくり返して焼きつける。
  8. 8 強火にして赤ワインを入れて煮詰めたら赤ワインを入れる。
  9. 9 トマトを潰しながら15分煮込む。
  10. 10 水分が飛んだら出来あがり。
    味をみてハーブソルトで調える。

きっかけ

豚ひき肉を焼き付けて作ってみました。

  • レシピID:1420023000
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2023/02/25 14:00
    本格ミートソース
    上手に出来ました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る