本格ミートソース レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参・セロリをぶつ切りにする。
- 2 ぶつ切りにした野菜をFPで撹拌する。
- 3 鍋にオリーブオイル・ローリエ・【2】を入れてコールドスタート。
- 4 弱火でじっくりと10分炒める。
- 5 炒めている間に豚ひき肉を軽くほぐしてハーブソルト・黒こしょうをふる。
- 6 【4】にオリーブオイルを足して【5】を入れて焼きつける。
- 7 焼き色がついたらひっくり返して焼きつける。
- 8 強火にして赤ワインを入れて煮詰めたら赤ワインを入れる。
- 9 トマトを潰しながら15分煮込む。
-
10
水分が飛んだら出来あがり。
味をみてハーブソルトで調える。
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Chai2023/02/25 14:00上手に出来ました♫