簡単美味♡ノルウェーサーモンときのこのバタポン炒め レシピ・作り方
![簡単美味♡ノルウェーサーモンときのこのバタポン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ba4fc4d6c1339a5817cf28e5f8e62de8523a02a.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ノルウェーサーモンは4等分にします。
-
2
〇しいたけは石づきを切り落とし5ミリ程度の薄切りにします。
〇まいたけは食べやすい大きさに手でほぐします。 -
3
長ネギは斜め切りにします。
-
4
ビニール袋に1、2、薄力粉を入れ、シャカシャカ振ってまぶします。
-
5
フライパンにバターを溶かし、3と4を入れます
(サーモンが重ならないように並べます)
サーモンを片面焼いたら裏返し、蓋をし弱めの中火で2分程蒸し焼きにします。 -
6
ポン酢を加え、全体に絡め炒めたらできあがりです。
- 7 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
ホイル焼きにしようかと思ったけどホイルで包むのがめんどうだったので(ノ≧ڡ≦)☆
おいしくなるコツ
ポン酢を絡める前にサーモンに火が通っているか確認してくださいね♡
- レシピID:1420022974
- 公開日:2023/02/18
関連情報
![Guuママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9e309a9e1470370737ba19ceb6007e06ed6938a.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこも薄力粉を絡めて旨味を閉じ込めます♡