おつまみに♡お弁当に♡まいたけのカリカリ焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
まいたけは食べやすい大きさに手でほぐします。
-
2
ビニール袋に☆の材料を入れ、シャカシャカ振ってまぶします。
-
3
フライパンに米油をひき、まいたけを入れます。
※下の方に軽く焦げ目がついてカリッとするまで触りません。 -
4
裏返して同じように全体にカリッとするまで焼きます。
※くどいようですがカリッとするまで触りません。 -
5
キッチンペーパーに取り、余分な油を吸い取ったらできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
おつまみに。
おいしくなるコツ
カリッとする前にいじると柔らかくなってしまうので、触りたいのをぐっと我慢してくださいね。
- レシピID:1420024627
- 公開日:2024/07/01
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552024/07/23 20:04お疲れさま〜暑かったね(´д`)夜になると雷☇だが花火*⤴✲゚*ドーンドーンてどっかから聞こえるのよw舞茸〜旨味たっぷり美味でした39(*'-'*)ノ
おつまみやお弁当にピッタリです(*•̀ㅂ•́)و✧
いつもと違うまいたけの食感が楽しい♡
ポイントはカリッとするまで触らないこと!!