揚出し唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根おろしを作る。
- 2 茄子を縦に半分に切って表面を鹿の子切りにする。
- 3 170度の油に茄子の皮目を下にして入れて2分揚げる。
- 4 ひっくり返して1分くらい火が通るまで揚げる。
- 5 170度の油で唐揚げを揚げる。
- 6 キッチンペーパーで油を切る。
- 7 鍋に★を入れて温めて、唐揚げ・茄子を入れてサッと煮込む。スーパー
- 8 器に盛り付けて大根おろし・生姜をのせてスプラウトを散らす
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません