余り物で♡ちくわとエリンギとピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○ちくわは縦半分に切ってから斜め薄切りにします。
○エリンギは横半分に切ってから、5ミリ程度の薄切りにします。
○ピーマンはヘタとタネを取り斜め細切りにします。 - 2 フライパンにごま油をひき、1と鷹の爪を入れ、火が通るまで炒めます。
- 3 ☆の材料を加え、絡め炒めたらできあがりです。
- 4 器に盛って、白いりごまを散らしてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
めぐゾー2023/03/04 07:40お財布に優しくて、とっても美味しいぃ~♪♪暖かくなって来て…花粉がぁ…✧◝(⁰▿⁰)◜✧元気になる様に、しっかり食べなきゃっ♪ご馳走様でしたぁ〜
-
ここなっつん2023/02/20 17:07きょうはこちら♬これ食べたくて竹輪とエリンギ買ってきましたᕦʕ •ᴥ•ʔᕤささっと作れるしシンプルな調味料なのに美味しいしバッチリおかずに♡感謝✨
-
梨花*2023/02/19 17:17Guuママちゃん♪今日はコレ♪ビールでいただきます~☆この組み合わせもきんぴらも大好き!ごちそうさま~(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!
調味料はALL大さじ1なのでアレンジしやすい♡
人参や他の余りきのこを加えても◎