クリームチーズ入りサバ缶みそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、人参は食べやすい大きさに切る。火の通りが良いように薄め(小さめ)に切った方が良いです。
- 2 鍋に水とサバ缶を汁ごと入れ、人参と白菜を入れ火にかける。
- 3 沸騰し、野菜に火が通ったら弱火にして味噌を溶かし入れる。ここでミニトマトを入れる。
- 4 お椀にクリームチーズを大さじ2ずつ入れ、そこに出来上がった味噌汁を注ぐ。
-
5
野菜は冷蔵庫にある野菜でOKです。
大根、ネギ、玉ねぎ、ほうれん草、小松菜、きのこなど大体のものが合います! - 6 『クリームチーズ入りベビーチーズ』を使っても美味しかったです。
きっかけ
味噌とクリームチーズの相性が良いので、大好きなサバ缶味噌汁に入れてみたらさらに美味しくなりました!
おいしくなるコツ
味噌の量は目安です。味を見つつ調整してください。
- レシピID:1420022897
- 公開日:2023/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません