角煮の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 角煮に片栗粉をしっかりとまぶす。
- 2 フライパンに米油を深さ2cmくらい入れて【1】を入れてカラッと揚げる。
- 3 キッチンペーパーで油を切る。
- 4 茹でたブロッコリーを添える。
- 5 【角煮の作り方】
- 6 豚バラブロック肉を2cm角にカットする。
- 7 調理用ポリ袋に豚バラ肉・★を入れる。
-
8
袋の上からよく揉みこんで空気を抜いて縛る。
30分漬け込んでおく。 - 9 お湯を沸かして弱火で30分湯煎する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイシーでザクザク食感♬