角煮の竜田揚げ レシピ・作り方

角煮の竜田揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
大鶏拝のミニミニバージョン。
スパイシーでザクザク食感♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 角煮に片栗粉をしっかりとまぶす。
  2. 2 フライパンに米油を深さ2cmくらい入れて【1】を入れてカラッと揚げる。
  3. 3 キッチンペーパーで油を切る。
  4. 4 茹でたブロッコリーを添える。
  5. 5 【角煮の作り方】
  6. 6 豚バラブロック肉を2cm角にカットする。
  7. 7 調理用ポリ袋に豚バラ肉・★を入れる。
  8. 8 袋の上からよく揉みこんで空気を抜いて縛る。
    30分漬け込んでおく。
  9. 9 お湯を沸かして弱火で30分湯煎する。

きっかけ

角煮アレンジ。

  • レシピID:1420022880
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ豚の角煮
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る