マヨ醤油がアクセント♪スナップエンドウの卵サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウはヘタと両側の筋を取る。
-
2
耐熱容器にスナップエンドウを入れ、塩少々を振りかける。
ラップをして、電子レンジで500Wで2分加熱。
※加熱が足りなければ20〜30秒ずつ加熱する。 - 3 ゆで卵をボウルに入れて、フォークの背で大きめに潰す。
- 4 3にマヨネーズ、しょうゆ、こしょうを混ぜ合わせる。
- 5 4にスナップエンドウを入れて、あえる。
きっかけ
旬を迎えるスナップエンドウを、いつもとは違った味で食べてみたくて作りました。
おいしくなるコツ
スナップエンドウは、歯ごたえが残る程度に加熱するのがコツです。
- レシピID:1420022817
- 公開日:2023/02/12
関連情報
- 料理名
- スナップエンドウのゆで卵サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スナップエンドウのポリポリした歯ごたえとゆで卵のプリプリ感を味わえます。