マヨ醤油がアクセント♪スナップエンドウの卵サラダ レシピ・作り方

マヨ醤油がアクセント♪スナップエンドウの卵サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
こくしおっけ
こくしおっけ
マヨネーズに醤油を混ぜるだけで、塩気とコクのあるサラダになりました。
スナップエンドウのポリポリした歯ごたえとゆで卵のプリプリ感を味わえます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはヘタと両側の筋を取る。
  2. 2 耐熱容器にスナップエンドウを入れ、塩少々を振りかける。
    ラップをして、電子レンジで500Wで2分加熱。
    ※加熱が足りなければ20〜30秒ずつ加熱する。
  3. 3 ゆで卵をボウルに入れて、フォークの背で大きめに潰す。
  4. 4 3にマヨネーズ、しょうゆ、こしょうを混ぜ合わせる。
  5. 5 4にスナップエンドウを入れて、あえる。

きっかけ

旬を迎えるスナップエンドウを、いつもとは違った味で食べてみたくて作りました。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは、歯ごたえが残る程度に加熱するのがコツです。

  • レシピID:1420022817
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうゆで卵しょうゆマヨネーズを使ったサラダ
料理名
スナップエンドウのゆで卵サラダ
こくしおっけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る