野菜たっぷり餃子鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷり餃子鍋
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
ダシのきいたスープにプリップリの餃子。
ピリ辛ラー油タレが絶品♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をそぎ切りにする。
    長ネギを斜め切りにする。
    人参はスライサーでスライスして短冊切りにする。
    エリンギは半分に切って縦にスライスする。
    ニラは4cm幅にカットする。
  2. 2 鍋にごま油・白菜の葉・人参を入れてコールドスタート!
  3. 3 白菜のカサが減ったら白菜の葉・長ネギを入れて炒める。
  4. 4 長ネギがしんなりとしたら水・★を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 餃子・エリンギを入れて15分煮込む。
  6. 6 餃子が煮えたらニラをのせてサッと煮込む。
  7. 7 つけタレにつけて召し上がれ。
    ※ラー油の量はお好みで。

きっかけ

野菜たっぷりの鍋に餃子を入れて。

  • レシピID:1420022814
  • 公開日:2023/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他の餃子
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る