野菜たっぷり餃子鍋 レシピ・作り方
![野菜たっぷり餃子鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93f3bd1348ba2085175d7a59614456eda57b6c65.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜をそぎ切りにする。
長ネギを斜め切りにする。
人参はスライサーでスライスして短冊切りにする。
エリンギは半分に切って縦にスライスする。
ニラは4cm幅にカットする。 -
2
鍋にごま油・白菜の葉・人参を入れてコールドスタート!
-
3
白菜のカサが減ったら白菜の葉・長ネギを入れて炒める。
-
4
長ネギがしんなりとしたら水・★を入れて混ぜ合わせる。
-
5
餃子・エリンギを入れて15分煮込む。
-
6
餃子が煮えたらニラをのせてサッと煮込む。
-
7
つけタレにつけて召し上がれ。
※ラー油の量はお好みで。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2024/02/10 22:00美味しいです(^-^)
ピリ辛ラー油タレが絶品♬