お肉少しで大満足♡牛タンとセロリのレモン醤油炒め レシピ・作り方

お肉少しで大満足♡牛タンとセロリのレモン醤油炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
Guuママ
Guuママ
焼肉用の薄切り牛タンをセロリと一緒にレモン醤油で炒める超特急レシピ♪
お肉は少しでも牛タンだから旨味たっぷり、セロリはシャキシャキで大満足(๑´ڡ`๑)♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛タンは1センチ幅に切ります。
  2. 2 セロリと長ネギは斜め薄切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、1と鷹の爪を入れ牛タンの色が変わるまで炒めます。
  4. 4 2を加え、油が回るようにさっと炒めます。
  5. 5 ☆の材料を加え、汁気が少なくなるまで炒め混ぜたらできあがりです。
  6. 6 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

牛タンが少しだけ残っていたので。

おいしくなるコツ

炒め過ぎずに歯ごたえを楽しんでくださいね♡

  • レシピID:1420022778
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タン5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみセロリ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 牛タン少量 セロリ炒め 牛タンセロリ炒め ビールに合うおつまみ ヘルシー タンとセロリ炒め
料理名
牛タンセロリ炒め、牛タンとセロリのレモン醤油炒め
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る