材料2つで超特急メイン♡豚こまとピーマンの中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚こま肉は大きければ食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ⚫の材料を加え揉みこんでから、片栗粉を加えまぶします。
- 2 ピーマンはヘタを取り細切りにします。
- 3 ☆の材料は合わせておきます。
-
4
フライパンにごま油をひき、豚肉を入れ色が変わるまで炒めます。
(片栗粉で固まるのでほぐしながら炒めます) - 5 ピーマンを加え火が通るまで炒めます。
- 6 3を加え汁気が少なくなるまで炒め絡めたらできあがりです。
- 7 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
おうちにあるもので。
おいしくなるコツ
〇ピーマンの食感を残すように強火~強めの中火でパパっと炒めてくださいね。 〇豚こま肉は豚ロースや豚バラでもOKです♡
- レシピID:1420022775
- 公開日:2023/01/06
関連情報
レポートを送る
16 件
炒め過ぎにピーマンのシャキシャキ感を楽しんでくださいね♡