大人のナポリタン レシピ・作り方

大人のナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
豆板醤の辛さとコクで味が引き締まります♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする。
    ベーコンを8mm幅にカットする。
    ピーマンを輪切りにする。
    エリンギを半分に切って縦にスライスする。
  2. 2 スパゲッティを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・玉ねぎを入れてコールドスタート。
  4. 4 玉ねぎがしんなりとしたら、ベーコン・ピーマン・エリンギを入れて炒める。
  5. 5 ケチャップ・ウスターソース・豆板醤を入れる。
    ※豆板醤の量はお好みで。
  6. 6 ケチャップの酸味が飛ぶように炒める。
  7. 7 スパゲッティ・ゆで汁(お玉1杯)を入れて馴染ませる。
  8. 8 出来あがり。

きっかけ

ちょっぴり辛いナポリタンを食べたくて。

  • レシピID:1420022743
  • 公開日:2022/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン豆板醤
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る