焼肉ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- ポットのお湯 300ml
- ラーメンスープ(醤油味) 1袋
- 豚ロース焼肉 1人分
- 焼肉のタレで味玉 1個
- ブロッコリースーパースプラウト 少々
- 【豚ロース焼肉】
- ニンニク 1かけ
- サラダ油 大さじ1
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚ロース薄切り肉 100g
- 焼肉のタレ 大さじ3
- 【焼肉のタレで味玉】
- ゆで卵 1個
- 焼肉のタレ 大さじ3
作り方
- 1 中華麺を茹でる。
- 2 丼にラーメンスープを入れてポットのお湯を注ぐ。
- 3 中華麺を入れて豚ロース焼肉・味玉を添えてスプラウトを添える。
-
4
【豚ロース焼肉】
ニンニクをスライスする。
豚ロース肉を4cm幅にカットする。
玉ねぎを5mm幅にカットする。 - 5 フライパンにサラダ油・ニンニクを入れてコールドスタート。
- 6 香りがたったら玉ねぎを入れて炒める。
- 7 玉ねぎがしんなりとしたら豚ロース肉を広げてを入れて炒める。
- 8 豚ロース肉に火が通ったら焼肉のタレを入れて絡める。
-
9
【焼肉のタレで味玉】
袋にゆで卵・焼肉のタレを入れる。 - 10 よく馴染ませて空気を抜いて縛り冷蔵庫で一晩寝かせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません