自家製焼肉のタレで味玉 レシピ・作り方

自家製焼肉のタレで味玉
  • 1時間以上
  • 100円以下
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
いつもの味玉とは一味違う♬

材料(1人分)

  • ゆで卵 1個
  • 自家製焼肉のタレ 大さじ3
  • 【自家製焼肉のタレ】
  • 牡蠣だし醤油 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ニンニク(チューブ) 小さじ1
  • 生姜(チューブ) 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 袋にゆで卵・焼肉のタレを入れる。
  2. 2 よく馴染ませて空気を抜いて縛り冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3 【自家製焼肉のタレ】
    煮沸した瓶に白ごま以外の材料を入れて蓋をしてシェイクする?
  4. 4 蓋を外してレンジアップする。
     600W・30秒
  5. 5 白ごまを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

焼肉ラーメンの付け合わせにしたくてどうせなら焼肉のタレの味玉にしようと。

  • レシピID:1420022736
  • 公開日:2022/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る