アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶でピリ辛韓国風鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
鯖缶とコチュジャンの旨味が爆爆発♬

材料(2人分)

ニンニク
3かけ
ごま油
大さじ2
白菜
3枚
長ネギ
15cm
もやし
1/2袋
2カップ
顆粒帆立だし
大さじ1
コチュジャン
大さじ2
料理酒
大さじ2
舞茸
1/4パック
鯖水煮缶
1缶
絹ごし豆富
150g
青ネギ
大さじ3
【〆の雑炊】
ご飯
100g
1個
青ネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはヒゲを取って水に晒す。
  2. 2
    白菜はそぎ切りにする。
    長ネギを斜め切りにする。
    豆富を一口大にカットする。
    舞茸をほぐす。
    ニンニクをスライスする。
  3. 3
    鍋にごま油・ニンニクを入れてコールドスタート。
  4. 4
    弱火でじっくりと炒めたら、もやし・白菜の茎を入れて炒める。
  5. 5
    カサが減ったら、 白菜の葉・長ネギを入れて炒める。
  6. 6
    水を入れて沸騰したら、帆立だし・コチュジャン・料理酒・舞茸を入れて15分煮込む。
  7. 7
    白菜が煮えたら、鯖缶(汁ごと)・豆富を入れてサッと煮込み青ネギをたっぷりのせる。
  8. 8
    【〆の雑炊】
  9. 9
    残ったスープにご飯を入れて煮込む。
  10. 10
    ご飯がお好みの固さになったら溶き卵を流し入れる。
  11. 11
    卵を半熟にして青ネギを散らす。

きっかけ

鯖缶を使って韓国風のピリ辛鍋を。

公開日:2022/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の鍋さば缶韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする