⭐簡単副菜⭐にんじんとほうれん草のきんぴら風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん(50g)を細切りにし、中火で1分ほど炒める
- 2 冷凍ほうれん草(50g)を入れ、さらに2分ほど炒める
- 3 ○の材料を全て入れ、汁気がなくなるまで炒めたら完成です♪
きっかけ
にんじんをフードプロセッサーで千切りにした際切りきれず余ったにんじんを消費するために考えました♪ パパッと作った副菜でしたがとっても美味しく作れたので覚え書きに♡
おいしくなるコツ
にんじんは薄く切った方が味がよく染みて美味しくなります♪ 今回は他で使用した余りを使いましたが、大量に作る際はフードプロセッサーなどでまとめて千切りにして作ると楽かと思います♪ お砂糖をなくしお酢を入れる事でサッパリと食べられました♪
- レシピID:1420022707
- 公開日:2022/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単な味付けなのにとっても美味しく作れました❤