水切り不要♡パン粉少なめ♡ヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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Guuママ
お豆腐は水切り不要なのでちゃっちゃとできちゃう超特急豆腐ハンバーグです♡
ふわふわジューシー普通のハンバーグより美味しいかも(๑>ڡ<๑)♡
みんながつくった数 10

材料(4~5人分)

木綿豆腐
300g
合い挽き肉
300g
パン粉
1/2カップ
おからパウダー
大さじ3
みじん切り玉ねぎ(中)
1/2個
1個
☆ダシダ
大さじ1
☆塩
少々
☆こしょう
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を入れ手で細かく崩します。
  2. 2
    パン粉とおからパウダーを入れ、お豆腐の水分を吸わせるようによく混ぜます。
  3. 3
    合い挽き肉、みじん切り玉ねぎ、卵、☆の材料を入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜ、お好みの大きさに成型します。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、3を強めの中火で焼きます。
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして3~4分程弱めの中火で蒸し焼きにしたらできあがりです。
  5. 5
    器に盛ってお召し上がりください♡
    (軽く味はしますが、お好みでポン酢やお醤油をかけてどうぞ)

おいしくなるコツ

○おからパウダーがない場合はパン粉を1カップにしてください。 ○焼き終わりに竹串を刺して火が通っているか確認してくださいね。

きっかけ

豆腐ハンバーグはずっとこの作り方です♡

公開日:2022/12/15

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ簡単夕食簡単おつまみ簡単豚肉料理300円前後の節約料理
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 豆腐ハンバーグ 美味しい豆腐ハンバーグ 高タンパク 豆腐ハンバーグの作り方 糖質制限 低糖質 お弁当のおかず
料理名
豆腐ハンバーグ、パン粉少なめ豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Guuママ フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡ お酒と白飯が大好きです( *´艸`) 節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡ おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧ ☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚ 2022.1.12start

つくったよレポート( 7 件)

2023/10/03 15:16
ヘルシーで、ペロッと食べちゃいます、 とても美味しかったです♪
もち米2合
もち米2合さん、こんにちは♬ わぁ♡とっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) お口に合って嬉しいです>ᴗ<✧
2023/07/22 18:45
Guuママちゃん♪豆腐ハンバーグタンパク質たっぷり♪ヘルシーで身体にとてもよいですね^ ̳>< ̳^‪‪❤︎素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
sweetちゃん、こんばんは♪ 豆腐ハンバーグ〜!とっても美味しそうに作ってくれてありがとうです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) 暑いからたくさん食べて夏バテしないようにね〜♡

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