下仁田ねぎとにらと長芋のソース炒め レシピ・作り方

下仁田ねぎとにらと長芋のソース炒め
  • 5分以内
西野シオン
西野シオン
とろっと甘い下仁田ねぎとシャキシャキの長芋をソース味で

材料(2人分)

  • にら 1/2束
  • 下仁田ねぎ 1本
  • 大さじ1
  • 長芋 5㎝
  • ○焼きそばソース粉末(マルちゃん) 2/3袋
  • ○醤油 ひとまわし
  • ○味の素 少々
  • ○こしょう 少々

作り方

  1. 1 にらは洗って3〜4㎝、ねぎは1㎝に切る。
    フライパンにこめ油・ねぎを入れて炒める。
    しんなりしたら酒を入れて蒸し焼きにする。
    その間に長芋を半月切りにする
  2. 2 ねぎがとろっと柔らかくなったらにら・長芋・○ の材料を入れる
  3. 3 さっと炒めて完成
  4. 4 焼きそばソースの残りでもう一品

    キャベツと人参の千切り、ひじき・ベーコンを炒めて焼きそばソースで味付け。
    温玉を崩していただきます

きっかけ

残り野菜

  • レシピID:1420022629
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋にら長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る