えのきでかさまし&旨味まし♡ポークピカタ風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は細めに切ります。
- 2 えのきは石づきを切り落とし、1センチ程度に切ります。
- 3 ボウルに1、2、小さくちぎったバジル、卵と☆の材料を加えてよく混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき3を入れ、火が通るまで焼いたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
豚肉が少しだけ残っていたので。
おいしくなるコツ
焼き方はオープンオムレツのように丸く焼いて切り分けてもいいですし、半分づつ焼いて普通のオムレツにしても◎お好みでどうぞ♡
- レシピID:1420022612
- 公開日:2022/12/11
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamichin5552023/09/26 08:14(''-''*)オハヨ♪今朝こちらを❣バジルの消費に…て、思いながら入れ忘れる(T_T;)朝はバタバタしてダメね。でも豚肉パワーで行ってきます(*Ü*)ノ
-
Chai2022/12/18 21:00美味しい朝食になりました!
えのきを加えてかさも増すけど旨味も増します(๑•̀ㅂ•́)و✧