簡単♡鶏むね肉とブロッコリーのカレークリーム煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を取り、1口大のそぎ切りにします。
ビニール袋に入れ、酒を加えよく揉みこみます。 - 2 1に片栗粉を加えシャカシャカ振ってまぶします。
-
3
ブロッコリーは小房にわけ、茎は1センチ程度の細切りにします。
洗った水気を切らずに耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし600wのレンジで4分程柔らかくなるまで加熱します。 - 4 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏むね肉入れ両面こんがり焼きます。
- 5 ブロッコリーを加えて油が回るように炒めます。
- 6 弱火にし☆の材料を入れます。
- 7 弱火のまま焦げないようにカレールーを溶かし、全体に絡めながらとろみがつくまで煮たらできあがりです。
- 8 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
鶏むね肉のレシピを色々研究中です(ง •̀ω•́)ง✧
おいしくなるコツ
オリーブオイルの代わりにバターで炒めても風味がよくおいしいですよ♪
- レシピID:1420022606
- 公開日:2022/12/03
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Anoa2024/12/13 16:52Guuママちゃん、こんにちは♪
寒いね〰️。 >﹏<。)
温まって美味しいカレークリーム煮❣
カレークリームヤバっψ(´ڡ`♡)
ご飯もお酒も進むの間違いない❢ -
sweet sweet ♡2023/03/09 19:45Guuママちゃん♪牛肉で作りました✧˖°カレークリームがぴったりで美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡♥️
-
とらねこのぱせり2023/02/15 21:57Guuママさん☺️実家で収穫したブロッコリーで☘️鶏むね肉が少しあったから、明日のお弁当にします✨ブロッコリーにそろそろ飽きてきて、いつもと違う味嬉しいです♥️
-
めぐゾー2023/02/05 19:11カレークリーム♪めっちゃ美味しいぃ~!ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
生クリーム不使用♪カレールーを使うから簡単に味が整います(*´艸`)