⭐お酒のつまみ⭐ごま油香るほうれん草とツナの炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ほうれん草(冷凍) 200g
- ツナ缶(まぐろ油漬) 1缶
- ○ごま油 小さじ1
- ○オイスターソース 小さじ1
- ○醤油 小さじ1
- すりごま 大さじ1〜1.5
作り方
- 1 大きめのフライパンを中火にかけ、ツナ(1缶)をオイルと一緒に入れ炒める
- 2 ツナの水分を少し飛ばし、ほうれん草(200g)を入れ炒める
- 3 ほうれん草がしんなりしたら○の材料を入れ、全体に馴染ませ火を止める
- 4 フライパンのまま、すりごま(大さじ1.5)を入れ全体を混ぜる
- 5 器を用意し、盛り付けたら完成です♪
きっかけ
週末はいつもお酒を飲む旦那さんの為に 野菜をたっぷり食べられるおつまみを作りました♪
おいしくなるコツ
すりごまは火を止めてから混ぜると焦げつきを防げますょ♪ ツナ缶はオイルごと入れる方が旨味が増すと思います♪
- レシピID:1420022600
- 公開日:2022/11/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
甘味2023/01/09 18:44副菜にもちょうどよく美味しくいただきました! ありがとうございました!
フライパンで、パパッと5分で作れる炒め物❤