じゃがいもと鶏ももミンチ肉のあったかスープ仕立て★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 鶏もも肉
- 100g
- うどんスープ(ヒガシマル)
- 2袋
- お湯
- 500cc
- 細ねぎ
- 3本
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを少し大きめにカットし、柔らかくなるまで煮ます。串がすっと通ったらザルにあげます。
-
- 2
-
- お湯を入れて火をつけ、鶏ももミンチ肉を入れてほぐします。
-
- 3
-
- しばらくすると灰汁が出るので、きれいに取り除きます。
-
- 4
-
- うどんスープとじゃがいもを入れます。
-
- 5
-
- 輪切りにした細ねぎも入れます
-
- 6
-
- 煮立ったら出来上がり★
おいしくなるコツ
鶏ももミンチ肉を入れると旨味が出て美味しいです
きっかけ
じゃがいもをうどんスープで炊くだけだと旨味がないかなと思ったので