レンコンとひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
芽ひじきは10分ほど水戻しする。
れんこんは皮をむき、小さめのイチョウ切りにして10分ほど水に浸す。 -
2
レタスは角切りにする。
ベーコンは角切りして、フライパンでカリカリに焼く。 -
3
ひじきはサッと茹でざるにあげ冷ます。
レンコンは2分程茹でザルにあげ水気を切りながら冷ます。 - 4 ☆を合わせドレッシングを作る。
- 5 それぞれの材料の水気をきり、4のドレッシングで和え、ごまをふる。
きっかけ
ひじきはサラダにしても美味しいです。旬のレンコンを加えて作ってみました。
おいしくなるコツ
ひじき、レンコンは茹ですぎないこと。水気がきれていなければキッチンペーパーで軽く押さえるとよいです。
- レシピID:1420022471
- 公開日:2022/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません