おつまみ*箸休めに♡きゅうりとみょうがのマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切り輪切りにします。(スライサーが楽ちんでおすすめ)
塩を揉みこみ5分ほど置き、さっと水で流して水気を切ります。 - 2 みょうがは千切りにします。
- 3 ボウルに水気をぎゅっとしぼった1、2、☆の材料を入れて混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
きゅうりとみょうがをマヨネーズで食べたかったので♡
おいしくなるコツ
すぐ召し上がるならきゅうりは塩もみなしでもOKですよ♬
- レシピID:1420022438
- 公開日:2022/10/29
関連情報
- 料理名
- きゅうりとみょうがのマヨサラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Diamond.K2023/12/25 22:40Guuママさんこんばんは♬
みょうが+マヨ合いますね(^∇^)とても美味しかったです!ごちそうさまでした♡ -
きのう何食べた?2023/07/18 16:03庭の胡瓜(市販の2本分位の大きさ)使ったら、デカ過ぎて茗荷が埋もれてしまいマヨ鰹節と共に追加σ(^_^;) 量あったのにすぐに家族の胃へ消えました∑(゚Д゚)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/06/30 07:35Guuママさん☺️きゅうりレポ返しです☘️家でたくさんきゅうり収穫できるので、みょうが(甘酢漬け)とマヨ和え、朝食に爽やかでとてもおいしかったです♥️良い1日を
-
mamichin5552022/11/02 20:50こんばんは★彡みょうが大臣にはかなわないくらいのしもべだけれどf^_^;…美味しく頂きました♡倍量で作ったので明日の朝食に♪ごちそうさまです♡
みょうが好きさんはもちろん、ちょっと苦手な方もマヨ風味だと食べられますよ♡