もにゅっと食感♡ちくわぶの大葉肉巻き レシピ・作り方

もにゅっと食感♡ちくわぶの大葉肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
小麦粉不要ᕷ*.°
きゅっと巻いて巻き終わりを下にして焼けばくっつきます♡
お肉の旨味を吸ったちくわぶがもにゅっとお餅みたいな食感で美味しい‬(๑>ڡ<๑)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ちくわぶは長さを半分に切ってから4等分に切ります。
  2. 2 豚肉の上に大葉を置き、ちくわぶをきゅっときつめに巻きます。
  3. 3 ☆の材料を合わせておきます。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、2の巻き終わりを下にして中火で焼きます。
    軽く焦げ目が付くまで全面焼きます。
  5. 5 弱火にし、3を加え軽く絡め蓋をして2分蒸し焼きにします。
    蓋をとり汁気が少なくなるまで絡め炒めたらできあがりです。
  6. 6 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

ちくわぶが好きなので♡

おいしくなるコツ

ちくわぶは4等分ではなく半分に切っても大丈夫です。お肉の枚数で調整してくださいね。

  • レシピID:1420022373
  • 公開日:2022/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみ簡単豚肉料理
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 簡単肉巻き ちくわぶ ちくわぶの肉巻き 大葉 シソ しそ 簡単メイン 簡単副菜 ビールに合うおつまみ
料理名
ちくわぶの大葉肉巻き、ちくわぶの肉巻き
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2024/03/18 11:35
    もにゅっと食感♡ちくわぶの大葉肉巻き
    もにゅ?ちくわぶ?気になる!レシピ拝見してちくわぶ初購入!食べ方も知らず( ̄∀ ̄)…こういう食感なんですね☆タレ絡んで大葉の香りで旨〜作り易いのも素敵(〃ω〃)
  • ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    2024/03/09 17:08
    もにゅっと食感♡ちくわぶの大葉肉巻き
    ボリュームがあって美味しかったです♪
    素敵なレシピありがとうございます(^^)
  • ミー茶
    ミー茶
    2022/11/26 18:38
    もにゅっと食感♡ちくわぶの大葉肉巻き
    にんにくチューブを切らしていたので、ガーリックパウダーで代用しました^^;
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る