もにゅっと食感♡ちくわぶの大葉肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ちくわぶは長さを半分に切ってから4等分に切ります。
- 2 豚肉の上に大葉を置き、ちくわぶをきゅっときつめに巻きます。
- 3 ☆の材料を合わせておきます。
-
4
フライパンにごま油をひき、2の巻き終わりを下にして中火で焼きます。
軽く焦げ目が付くまで全面焼きます。 -
5
弱火にし、3を加え軽く絡め蓋をして2分蒸し焼きにします。
蓋をとり汁気が少なくなるまで絡め炒めたらできあがりです。 - 6 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
ちくわぶが好きなので♡
おいしくなるコツ
ちくわぶは4等分ではなく半分に切っても大丈夫です。お肉の枚数で調整してくださいね。
- レシピID:1420022373
- 公開日:2022/10/21
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
きのう何食べた?2024/03/18 11:35もにゅ?ちくわぶ?気になる!レシピ拝見してちくわぶ初購入!食べ方も知らず( ̄∀ ̄)…こういう食感なんですね☆タレ絡んで大葉の香りで旨〜作り易いのも素敵(〃ω〃)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/03/09 17:08ボリュームがあって美味しかったです♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
ミー茶2022/11/26 18:38にんにくチューブを切らしていたので、ガーリックパウダーで代用しました^^;
美味しかったです(^^)
きゅっと巻いて巻き終わりを下にして焼けばくっつきます♡
お肉の旨味を吸ったちくわぶがもにゅっとお餅みたいな食感で美味しい(๑>ڡ<๑)