辛ラーメンでチーズそば飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
←コレを使います。
農心 辛ラーメン - 2 チョリソーを小口切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイル・チョリソーを入れてコールドスタート。
- 4 チョリソーがこんがりと焼けたら、辛ラーメンの麺をほぐしながら入れる。
- 5 水を加えて麺を浸して強火にする。
-
6
沸騰したら中火にして、付属のかやくを入れて蓋をして5分蒸し焼きにする。
※蒸しあがらなかったら水を足して時間を追加する。 - 7 水分が飛んだら、温かいご飯を入れて炒める。
- 8 付属の粉末スープを入れて混ぜ合わせる。
- 9 真ん中を空けて卵を落とす。
- 10 チーズをたっぷりのせる。
- 11 弱火にして蓋をしてチーズを溶かす。
-
12
仕上げに青ネギを散らす。
※青ネギは切って売ってあるのを使いました。 - 13 おこげが美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません