大根とカニカマサラダ レシピ・作り方
![大根とカニカマサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d3ed582bb7a44e6421313663b78dce7b3775f16.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 15㎝
- カニカマ 70g
- わかめ 25g
- 塩 小さじ1
- ○イタリアンドレッシング 大さじ1
- ○すりごま 小さじ1
- ○レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
大根は少し太めの千切りに切って塩を入れて揉む。
軽く洗って塩気を落とし、しっかり水分を絞る -
2
カニカマは手で割いて、わかめは1〜2㎝に切る。
○ の材料で和えて完成 -
3
もやし・ほうれん草・カニカマで。
きゅうり、ちくわ、かいわれ大根、大葉など、大体なんでもよさそうですよ
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2024/01/01 13:16美味しかったです^ - ^