ボリューム満点♡厚揚げとれんこんの旨ダレ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 【下準備】鍋に厚揚げが浸かる程度のお湯を沸かし、厚揚げを入れて1分ほど湯通しし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
面倒だったらキッチンペーパーで軽く拭き取るだけでもOKです。
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- 2
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- 厚揚げは半分に切り、さらに1センチ程度切りにし、ビニール袋に入れ片栗粉を加え、優しくシャカシャカ振ってまぶします。
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- 3
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- れんこんは皮をむき、5ミリ程度のいちょう切りにし、5分程水にさらし水気を切っておきます。
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- 4
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- フライパンにごま油をひき2を入れて、全面カリッとするまで焼きます。
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- 5
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- 3を加え火が通るまで炒めたら、☆の材料を加え炒め合えたら火を止め、白炒りごまを加え混ぜてできあがりです。
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- 6
- 器に盛ってお好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
れんこんは火を通しすぎると歯ごたえがなくなってしまうので、火を通しすぎないようにしてくださいね♡
きっかけ
厚揚げレシピを色々研究中です♬
厚揚げとれんこんだけのヘルシーレシピですがボリューム満点(๑•̀ㅂ•́)و✧
ご飯にぴったりの簡単旨ダレ炒めです♬