別ゆで不要で超特急♡ひき肉と小松菜のチャプチェ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
〇小松菜は根元を切り落とし5センチ程度に切ります。
〇にんじんは細切りにします。 - 2 フライパンにごま油をひき、にんにくと豚ひき肉を炒めます。
- 3 豚ひき肉の色が変わったら1を加え、小松菜がしんなりするまで炒め合わせます。
- 4 緑豆春雨と☆の材料を加え汁気がなくなるまで混ぜ炒め、塩と黒こしょうで味を整えたらできあがりです。
- 5 器に持ってお召し上がりください♡
きっかけ
緑豆春雨がたくさんあるので( *´艸`)
おいしくなるコツ
〇べちゃっとしないように汁気がなくなるまで炒めてくださいね♡ 〇ダシダがない場合は鶏ガラスープの素でもOKです。
- レシピID:1420022326
- 公開日:2022/10/08
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緑豆春雨は別ゆで不要なのであっという間にできちゃいます(๑•̀ㅂ•́)و✧
メインにも副菜にもなる便利な1品ですᕷ*.°