材料(2人分)
- 唐揚げ
- 5〜6個
- 焼き海苔(巻き寿司用)
- 一枚
- ご飯
- 400g
- タレの材料
- 醤油
- 20cc
- 酒
- 20cc
- みりん
- 20cc
- 砂糖
- 5g
- 顆粒だし
- 少々
作り方
-
- 1
- 唐揚げをスライスします
-
- 2
- 海苔を半分に切る
-
- 3
- どんぶりに ご飯を入れ海苔をひき 唐揚げを乗せタレをかけたら 出来上がりです
おいしくなるコツ
海苔は 巻き寿司用がなかったら 違うのでも大丈夫です
唐揚げは お家で作った残りでも スーパーのでもOK
きっかけ
お弁当屋さんのを真似して作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません