簡単副菜♡オクラのやみつき大葉ネギ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは茎の硬い所を切り落とし、ガクをむき取るとガクから茎にかけても美味しく食べられます。
めんどくさい場合はガクのところで切り落としてもOKです。 -
2
沸騰したお湯にオクラを入れ、1分程茹でたら、ザルにあけ水にさらし水気を切ります。
キッチンペーパーで水気を拭き取り、5ミリ程度の輪切りにします。 - 3 大葉と小ネギは小さく刻みます。
- 4 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ2、3を入れ混ぜたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamichin5552023/11/05 10:34(''-''*)オハヨ朝からコチラ♪もぉ飲みたくなっちゃう味だわね(*¨*)美味♥
20年稼働冷蔵庫&12年使用不具合連発オーブンを買い替え〜楽しみなの\♡/ -
ここなっつん2023/06/09 20:12きょうはこちら♬これちゃちゃっと作れてめっちゃ美味しい♡大葉とねぎがいい味のポイントに✨素敵なレシピ今日も感謝です(◕ᴗ◕✿)
オクラの食感と大葉の後味さっぱり感がやみつきに♡
あと1品におつまみにすぐできます(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧