ひじき煮 レシピ・作り方
![ひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c21c54b893661b24c95a314a06902751e91212c.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ひじきは水にさらして戻す
- 2 にんじんを千切りにする
- 3 ちくわは輪切りにする
- 4 大豆は水でさっと洗う
- 5 熱した鍋にサラダ油を入れる
- 6 にんじんを炒める
- 7 ザルに上げたひじきを鍋に入れ、炒める。
- 8 油揚げ、ちくわ、大豆を加える
- 9 炒めた鍋に、酒、みりん、しょうゆを入れる
- 10 しんなりするまで、弱火から中火で煮る
- 11 最後に塩で味を整える(微調整)
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2022/09/07 10:08美味しかったです♪ありがとうございました♪