ひじき煮 レシピ・作り方

ひじき煮
  • 約30分
  • 300円前後
なおこ1121
なおこ1121
ご飯にかけて美味しい!栄養たっぷりのひじき煮

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水にさらして戻す
  2. 2 にんじんを千切りにする
  3. 3 ちくわは輪切りにする
  4. 4 大豆は水でさっと洗う
  5. 5 熱した鍋にサラダ油を入れる
  6. 6 にんじんを炒める
  7. 7 ザルに上げたひじきを鍋に入れ、炒める。
  8. 8 油揚げ、ちくわ、大豆を加える
  9. 9 炒めた鍋に、酒、みりん、しょうゆを入れる
  10. 10 しんなりするまで、弱火から中火で煮る
  11. 11 最後に塩で味を整える(微調整)

きっかけ

お母さんの味に真似て作ってみました!

  • レシピID:1420022242
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2022/09/07 10:08
    ひじき煮
    美味しかったです♪ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る