豆腐でさっぱりかさまし♡まぐろすきみとアボカド和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アボカドは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 木綿豆腐はよく水切りし、崩しながらボウルに入れます。
(レンジで水切りした場合は粗熱を取ってくださいね)
-
- 3
-
- 1にまぐろすきみと☆の材料を加えてよく混ぜ合わせたら、アボカドも加えて優しく混ぜたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○まぐろすきみの代わりにネギトロや中落ちでもOKです。
○ごはんに乗せて丼にしても美味しいですよ♡
きっかけ
まぐろとアボカドをさっぱり食べたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません