鶏つくねの磯辺焼き レシピ・作り方

鶏つくねの磯辺焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Aoiro
Aoiro
鶏つくねを海苔でくるっと。丸める手間なしで簡単です!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 長ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに、鶏挽き肉、長ねぎ、鶏ガラスープの素、塩、片栗粉を入れて粘りがでるまでよく混ぜる。
  3. 3 海苔は1枚を1/8にして、一端に2で混ぜたタネをのせたらくるっと巻く。全タネ分繰り返す。
  4. 4 フライパンに油をひき、つくねを並べて2分焼く。裏返したら酒を入れて蓋をし、火が通るまで蒸し焼きする。

きっかけ

ちょっと古くなった海苔を使いたくて。

おいしくなるコツ

タネは粘りがでるまでよく混ぜる。

  • レシピID:1420022203
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
Aoiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る