アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとにらとなめこの冷やし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
スタミナ蕎麦

材料(2人分)

株なめこ
1袋
わかめ
120g
にら
1袋
オリーブオイル
小さじ1
○南蛮醤油(自家製)
大さじ1
○醤油
大さじ1
○味の素
少々
○ごま油
ひとまわし
そば
2人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは石づきを落として洗ってざるにあげる。
    わかめ・にらは2〜3㎝に切る。
    フライパンにオリーブオイルを入れてにら・わかめ・なめこをさっと炒める
  2. 2
    ○ の材料を入れる
  3. 3
    そばを袋の表示通りに茹でる。
    洗って水分を切ってお皿に盛る。
    作り方 2をのせて完成

きっかけ

冷たい蕎麦が食べたくて

公開日:2022/08/19

関連情報

カテゴリ
なめこアレンジそば冷たい蕎麦わかめにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする