簡単♡からしの風味がツーンっと♡ナスの浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすはヘタを切り落とし、縦半分に切ってから5ミリ程度の斜め薄切りにします。
ボウルに入れ塩をまぶし軽く揉みこみ10分程置きます。 - 2 水で洗って水気をギューッと絞ります。
- 3 ビニール袋にナスと、☆の材料を入れ揉みこみ、空気を抜いて袋の口を縛り、冷蔵庫で30分程漬け込んだらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
なすがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
○酢を少々を☆に加えても美味しいです。 ○お好みで大葉や刻み海苔を散らしてください。
- レシピID:1420022143
- 公開日:2022/07/24
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
kuroko12023/09/08 10:42からしがツンとして美味しかったです。ありがとうございました。
-
ake's kitchen2023/08/01 07:32からしが効いてて美味しかったです。レシピありがとうございました。
╰(*´︶`*)╯♡ -
モモトアパーパー2022/09/14 14:29辛子が効いて食欲をそそります。簡単に出来てレシピ有難うございます。
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/08/22 17:37Guuママさん、こんばんは✨なすのからし風味浅漬け、みょうがのせて作ってみました☘️冷やしていただいたら、とてもおいしかったです♥️最近♂ネコがウロウロしてます
暑い日でも食欲をそそるので箸休めにぴったりദ്ദി˶ー̀֊ー́ )✧
冷蔵庫で冷たく冷やしてどうぞ♡