台湾風 豆乳素麺 (シェントウジャン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
築地・豆雑穀問屋 三栄商会
台湾の定番朝ごはん
シェントウジャンに素麺を入れた豆乳素麺
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆乳
400ml
素麺
15g
薄口しょうゆ
小さじ1
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
ラー油
お好み
パクチー
適量
油条 又は 油揚げ
1/2枚

作り方

  1. 1
    油条は180℃の油で揚げる。
    油揚げの場合は、1/2枚を油を使わずフライパンで焼き目をつけ、薄く切る。
    素麺は、半分の長さに切る。 パクチーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小鍋に豆乳を入れ、沸騰させない程度の温度で 素麺をゆっくりと茹でる。
  3. 3
    器(2個)に調味料を半分ずつ入れ、2の豆乳と素麺を入れる。
    1の油条、または油揚げとパクチーを飾る。

おいしくなるコツ

豆乳の濃さで味も変わるので自分好みを探して(作って)みて下さい!!

きっかけ

手作り豆乳のレシピを作った際のアレンジレシピで作ってみました! 冷やして食べても◎

公開日:2022/07/21

関連情報

カテゴリ
豆乳素麺・冷麦
関連キーワード
簡単 ヘルシー 豆乳 健康
料理名
台湾風豆乳そうめん

このレシピを作ったユーザ

築地・豆雑穀問屋 三栄商会 はじめまして!東京・築地にあります豆雑穀問屋・三栄商会(http://www.rakuten.co.jp/mameya-sanei/)です。豆雑穀問屋だからこそのレシピをアップしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする