甘みがあって食べやすい♡ゴーヤの卵コーンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- コーン缶
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1.5〜2
- ☆粉チーズ
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分に切りワタとタネを綺麗に取り除き薄切りにします。
塩小さじ1/4(分量外)を軽く揉みこみ5分置きます。
鍋に湯を沸かし2分茹でたら水にさらしザルにあけておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、スクランブルエッグを作り、粗熱をとります。
-
- 3
-
- ボウルに1、2、コーン缶、☆の材料を入れ混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
ゴーヤは指やティースプーンでグイグイと削ぐような感じでワタを取ります。
きっかけ
ゴーヤを食べやすくしたくて。
コーンの甘みとチーズ&マヨネーズでゴーヤがとっても食べやすい(๑•̀ㅂ•́)و✧
おつまみやあと1品にぴったりです♡