簡単♡ご飯にもお酒にも合う♡ぶりと長ネギ照り焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ぶりはキッチンペーパーで水気を拭き取り、1口大に切ります。
軽く塩、こしょうをし片栗粉をまぶします。 - 2 長ネギは根元を切り落とし、4センチ程度に切リます。
- 3 ☆の材料は合わせておきます。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、ブリを入れ色が変わるまで焼きます。
- 5 長ネギを加え火が通るまで炒めます。
- 6 合わせおいた☆の材料を加え、水気が少なくなるまで合え炒めたらできあがりです。
- 7 器に盛ってお好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
いつものぶりの照り焼きをアレンジ♡
おいしくなるコツ
ネギにしっかり火を通したい方は最初からブリと一緒に炒めてください。
- レシピID:1420022107
- 公開日:2022/07/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2022/11/26 18:07とってもご飯がすすみました♡
ご馳走様でした(^^)