特急メイン♡簡単中華♡丼にも♡鶏むね肉の青椒肉絲 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は皮を取り薄切りにしてから、細切りにします。
※そんなに細くなくてもOK、1センチ程度で。
-
- 2
-
- ビニール袋に鶏むね肉を入れ、酒を加えて揉み込んだら、片栗粉を入れてまぶします。
-
- 3
-
- ピーマンはヘタと種を取り細切りにします。
-
- 4
-
- たけのこの水煮はさっと水で洗ってザルにあけて水気を切ります。
-
- 5
- ☆の材料は合わせておきます。
-
- 6
-
- フライパンにごま油とみじん切りにんにくを入れ、香りがたったら、鶏むね肉を入れ、ほぐしながら色が変わるまで炒めます。
-
- 7
-
- ピーマン、たけのこを加えて火が通るまで炒めためます。
-
- 8
-
- 5を加え、全体に炒め混ぜたらできあがりです。
-
- 9
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
たけのこなしでピーマンだけでも美味しいですよ(。•̀ᴗ-)و ̑̑
きっかけ
鶏むね肉のレシピを色々研究中です。
手間が報われる美味しさです( *´艸`)
ご飯にピッタリなので青椒肉絲丼にしても♡